明日に向かって・・
いつも、voivoiを応援して下さっている皆様へ。
本日は、重要なお知らせです。
voivoiは、3月から、1ヶ月ほど、休業いたします。
4月から、また再開する予定ですが、再オープンの日程は、決まりましたら、
こちらやHPで、お知らせいたします。
休業については・・・
実は、前から、考えていたことでした。
(以下、少々長くなります)
voivoiは、素人が始めたカフェながら、
本当に幸運なことに、多くのお客様に愛され、
メディアにも多数、取り上げていただき、
毎日、たくさんのお客様に、来ていただいております。
おかげで、毎日が、あっという間に終わりますが、
その一方、やり残したこと、やりたいことが、
手の平から、こぼれていくように、とめどなく流れていきます。
常に、よりベストを目指して、
おいしい、そして、幸せなパンケーキを、皆様に提供したい。
「パンケーキの専門店」として、
もっともっと、恥ずかしくない店にしたい。
そんな思いを、常に持ちながら、
日々の忙しさと、体力との戦い、そして惰性から、
その情熱を、失いそうになることがあります。
賢人は、言っています。
「あと一歩」を、怠けるようになっては、進歩は終わりだと。
もともと怠け者の私・・・。
情熱と、勢いだけが、取り柄です。
ここで少し原点に返って、
手のひらから、こぼれたものを拾って、
見直したいと考えるようになりました。
ちょうど店内も、オープンしてから3年半、経ちますので、
内装なども、若干、見直すつもりです。
1ヶ月たらずでは、できることは限られますが、
いままで、「カフェ」という業態のあいまいさに、
甘えていた部分もありました。
これからは、名実ともに、「パンケーキの専門店」として
より、皆様に愛される店を、目指していきたいと思います。
幸いにして、オープン時と違うことは、いまは、
店長など心強いファミリー(スタッフ)が、私を支えてくれていること。
私の力だけではできない、新たなことや、
私が気がつかない、きめ細かいフォローによって、
もっと素敵な店が、できる気がします。
新生voivoiは、
私以上に、スタッフの力なくしては、生まれません。
再オープンに向けては、
2月末には、新しいスタッフも募集する予定です。
詳細は、またその頃にアップしますが、
パンケーキを愛する方、飲食業に情熱を燃やす方の
応募をお待ちしております。
長い、また堅苦しい文章を、読んでいただいて、ありがとうございました。
2月は、通常通り、営業しておりますので、
(また、このblogも、更新しますので)、
引き続き、よろしくお願いいたします。
本日は、重要なお知らせです。
voivoiは、3月から、1ヶ月ほど、休業いたします。
4月から、また再開する予定ですが、再オープンの日程は、決まりましたら、
こちらやHPで、お知らせいたします。
休業については・・・
実は、前から、考えていたことでした。
(以下、少々長くなります)
voivoiは、素人が始めたカフェながら、
本当に幸運なことに、多くのお客様に愛され、
メディアにも多数、取り上げていただき、
毎日、たくさんのお客様に、来ていただいております。
おかげで、毎日が、あっという間に終わりますが、
その一方、やり残したこと、やりたいことが、
手の平から、こぼれていくように、とめどなく流れていきます。
常に、よりベストを目指して、
おいしい、そして、幸せなパンケーキを、皆様に提供したい。
「パンケーキの専門店」として、
もっともっと、恥ずかしくない店にしたい。
そんな思いを、常に持ちながら、
日々の忙しさと、体力との戦い、そして惰性から、
その情熱を、失いそうになることがあります。
賢人は、言っています。
「あと一歩」を、怠けるようになっては、進歩は終わりだと。
もともと怠け者の私・・・。
情熱と、勢いだけが、取り柄です。
ここで少し原点に返って、
手のひらから、こぼれたものを拾って、
見直したいと考えるようになりました。
ちょうど店内も、オープンしてから3年半、経ちますので、
内装なども、若干、見直すつもりです。
1ヶ月たらずでは、できることは限られますが、
いままで、「カフェ」という業態のあいまいさに、
甘えていた部分もありました。
これからは、名実ともに、「パンケーキの専門店」として
より、皆様に愛される店を、目指していきたいと思います。
幸いにして、オープン時と違うことは、いまは、
店長など心強いファミリー(スタッフ)が、私を支えてくれていること。
私の力だけではできない、新たなことや、
私が気がつかない、きめ細かいフォローによって、
もっと素敵な店が、できる気がします。
新生voivoiは、
私以上に、スタッフの力なくしては、生まれません。
再オープンに向けては、
2月末には、新しいスタッフも募集する予定です。
詳細は、またその頃にアップしますが、
パンケーキを愛する方、飲食業に情熱を燃やす方の
応募をお待ちしております。
長い、また堅苦しい文章を、読んでいただいて、ありがとうございました。
2月は、通常通り、営業しておりますので、
(また、このblogも、更新しますので)、
引き続き、よろしくお願いいたします。
by pancakemama
| 2010-02-04 17:45
| パンケーキママのひとりごと
パンケーキママの日記
by pancakemama
★三軒茶屋voivoiの元オーナー。パンケーキママです。
2013年6月、那須高原移住して、「森のvoivoi」をオープンしました。
可愛いフィンランドのログハウスで、地元の食材を使った美味しいパンケーキをご提供しています。
↑
「おうちdeパンケーキ」の
レシピもあります。
2013年6月、那須高原移住して、「森のvoivoi」をオープンしました。
可愛いフィンランドのログハウスで、地元の食材を使った美味しいパンケーキをご提供しています。
↑
「おうちdeパンケーキ」の
レシピもあります。
最新の記事
100%達成しました! |
at 2016-09-05 15:50 |
10年目の桃のパンケーキ |
at 2016-07-19 19:49 |
森のvoivoiは3周年です |
at 2016-06-23 23:08 |
ポポリにゃん |
at 2015-02-17 02:07 |
ダッチベイビーパンケーキのこと |
at 2013-08-23 18:00 |
カテゴリ
全体森のvoivoiへ
那須の知っとこ!
ポポリにゃん
パンケーキママのひとりごと
パンケーキママの休日
おうちdeパンケーキ!
お楽しみイベント
三軒茶屋voivoi
voivoiのできるまで
voivoiファミリー♪
記事ランキング
フォロー中のブログ
パンケーキカフェ ~W...ヤッケブースでパンケーキ!
飛べ飛べ!パンケーキ! ...