きょうから、デビュー!その1
おはようございます!
今日は、お天気がいいですね~
まさに、この子のデビューにふさわしい!
はい、
今年最後のスペシャル、
「真っ赤なベリーのクリスマスパンケーキ」です♪
テーマは、シンプル&贅沢。
今年も、クリスマスには、
「ジャージー牛の生クリーム」を使おうと決めていました。
国内の牛の1%未満といわれている、希少なジャージー牛。
その生クリームは、濃厚かつクリーミー。
そのジャージー牛の生クリームを、
ゆるめに泡立てて、とろ~りとパンケーキに。
そして、
イチゴやブルーベリーなどのベリーたちを、
たっぷりと添えました。
白ワインのジュレが、アクセントになっています。
生クリームは、やっぱり、できたてが美味しいのです。
これぞ、市販のケーキにはできない贅沢。
どうぞ、お楽しみくださいね!!
★今年最後の感謝をこめて!★
ストラップ会員のみなさまへ。
ご注文時に、ストラップをご提示いただくと、
「クリスマスパンケーキ」に、バニラアイスが付きます!
さぁ、今日は金曜日♪
営業時間も、21時まで(LO20:30)です。
皆様のお越しをお待ちしておりま~す!
↑今日も、ポチクリッ♪、ありがとうございます!
※↓コメント、ありがとうございます。
すみません。後ほどお返事いたしますね。
今日は、お天気がいいですね~
まさに、この子のデビューにふさわしい!
はい、
今年最後のスペシャル、
「真っ赤なベリーのクリスマスパンケーキ」です♪
テーマは、シンプル&贅沢。
今年も、クリスマスには、
「ジャージー牛の生クリーム」を使おうと決めていました。
国内の牛の1%未満といわれている、希少なジャージー牛。
その生クリームは、濃厚かつクリーミー。
そのジャージー牛の生クリームを、
ゆるめに泡立てて、とろ~りとパンケーキに。
そして、
イチゴやブルーベリーなどのベリーたちを、
たっぷりと添えました。
白ワインのジュレが、アクセントになっています。
生クリームは、やっぱり、できたてが美味しいのです。
これぞ、市販のケーキにはできない贅沢。
どうぞ、お楽しみくださいね!!
★今年最後の感謝をこめて!★
ストラップ会員のみなさまへ。
ご注文時に、ストラップをご提示いただくと、
「クリスマスパンケーキ」に、バニラアイスが付きます!
さぁ、今日は金曜日♪
営業時間も、21時まで(LO20:30)です。
皆様のお越しをお待ちしておりま~す!
↑今日も、ポチクリッ♪、ありがとうございます!
※↓コメント、ありがとうございます。
すみません。後ほどお返事いたしますね。
by pancakemama
| 2009-12-04 09:34
パンケーキママの日記
by pancakemama
★三軒茶屋voivoiの元オーナー。パンケーキママです。
2013年6月、那須高原移住して、「森のvoivoi」をオープンしました。
可愛いフィンランドのログハウスで、地元の食材を使った美味しいパンケーキをご提供しています。
↑
「おうちdeパンケーキ」の
レシピもあります。
2013年6月、那須高原移住して、「森のvoivoi」をオープンしました。
可愛いフィンランドのログハウスで、地元の食材を使った美味しいパンケーキをご提供しています。
↑
「おうちdeパンケーキ」の
レシピもあります。
最新の記事
100%達成しました! |
at 2016-09-05 15:50 |
10年目の桃のパンケーキ |
at 2016-07-19 19:49 |
森のvoivoiは3周年です |
at 2016-06-23 23:08 |
ポポリにゃん |
at 2015-02-17 02:07 |
ダッチベイビーパンケーキのこと |
at 2013-08-23 18:00 |
カテゴリ
全体森のvoivoiへ
那須の知っとこ!
ポポリにゃん
パンケーキママのひとりごと
パンケーキママの休日
おうちdeパンケーキ!
お楽しみイベント
三軒茶屋voivoi
voivoiのできるまで
voivoiファミリー♪
記事ランキング
フォロー中のブログ
パンケーキカフェ ~W...ヤッケブースでパンケーキ!
飛べ飛べ!パンケーキ! ...