桃にくらくら~
今年も、やってきました、桃のシーズン! 山梨の平井さんの美味しい桃が届きました!!
早速、ひとくち。果汁がじゅわじゅわ~。
voivoiファミリーたちにも、おすそわけ。
「うわ~甘い~」 「美味しいっ!!」と歓声が上がる。。。 むっふっふ♪
さて、そんなわけで、定休日の今日、お店にこもって、桃のパンケーキを試作。
精神を統一して、あのテこのテを策略する。
おこぼれにあずかろうとやって来る、voivoiファミリーに邪魔されないように、しっかりカギをかける(笑)。。
今年は、できるだけ、このジューシーな桃ちゃんを、贅沢に食べてもらえるようにしたいわ。うーん、でも、あともう一歩。。。
というわけで、ごめんなさい!!。
16日から、桃のパンケーキが始まる予定でしたが、もう少々お待ちくださいね!
(小豆と塩生クリームのパンケーキは、終了しました)
★お店での試作
いつもは、グリドルで焼くパンケーキも、試作のときは、フライパンで、1枚1枚焼きます。
火加減は、中火に近い弱火。オイルは塗らなくて大丈夫。
はい、ひっくり返して、こんがりキツネ色です♪
「早く、桃のパンケーキになりたいなぁ~」
早速、ひとくち。果汁がじゅわじゅわ~。
voivoiファミリーたちにも、おすそわけ。
「うわ~甘い~」 「美味しいっ!!」と歓声が上がる。。。 むっふっふ♪
さて、そんなわけで、定休日の今日、お店にこもって、桃のパンケーキを試作。
精神を統一して、あのテこのテを策略する。
おこぼれにあずかろうとやって来る、voivoiファミリーに邪魔されないように、しっかりカギをかける(笑)。。
今年は、できるだけ、このジューシーな桃ちゃんを、贅沢に食べてもらえるようにしたいわ。うーん、でも、あともう一歩。。。
というわけで、ごめんなさい!!。
16日から、桃のパンケーキが始まる予定でしたが、もう少々お待ちくださいね!
(小豆と塩生クリームのパンケーキは、終了しました)
★お店での試作
いつもは、グリドルで焼くパンケーキも、試作のときは、フライパンで、1枚1枚焼きます。
火加減は、中火に近い弱火。オイルは塗らなくて大丈夫。
はい、ひっくり返して、こんがりキツネ色です♪
「早く、桃のパンケーキになりたいなぁ~」
by pancakemama
| 2008-07-16 01:51
| パンケーキママのひとりごと
パンケーキママの日記
by pancakemama
★三軒茶屋voivoiの元オーナー。パンケーキママです。
2013年6月、那須高原移住して、「森のvoivoi」をオープンしました。
可愛いフィンランドのログハウスで、地元の食材を使った美味しいパンケーキをご提供しています。
↑
「おうちdeパンケーキ」の
レシピもあります。
2013年6月、那須高原移住して、「森のvoivoi」をオープンしました。
可愛いフィンランドのログハウスで、地元の食材を使った美味しいパンケーキをご提供しています。
↑
「おうちdeパンケーキ」の
レシピもあります。
最新の記事
100%達成しました! |
at 2016-09-05 15:50 |
10年目の桃のパンケーキ |
at 2016-07-19 19:49 |
森のvoivoiは3周年です |
at 2016-06-23 23:08 |
ポポリにゃん |
at 2015-02-17 02:07 |
ダッチベイビーパンケーキのこと |
at 2013-08-23 18:00 |
カテゴリ
全体森のvoivoiへ
那須の知っとこ!
ポポリにゃん
パンケーキママのひとりごと
パンケーキママの休日
おうちdeパンケーキ!
お楽しみイベント
三軒茶屋voivoi
voivoiのできるまで
voivoiファミリー♪
記事ランキング
フォロー中のブログ
パンケーキカフェ ~W...ヤッケブースでパンケーキ!
飛べ飛べ!パンケーキ! ...